Phoenix
Family
Services
com man der
FOIRE AUX QUESTIONS
Exigences relatives aux visas pour le Vietnam
 Haut de page ↑

Est-ce que j’ai besoin d’un visa?
Le visa est obligatoire pour séjourner au Vietnam. Toutefois les ressortissants français n'ont pas besoin un visa pour le Vietnam si elles remplissent les conditions suivantes:
1. Vous restez pour un séjour de 15 jours maximum.
2. Vous n'avez pas visité le Vietnam sans visa dans le mois précédent.

Si vous avez une autre nationalité s'il vous plaît consulter le tableau ci-dessous:
 
Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoin d'un visa si elles remplissent les conditions suivantes:
1. Vous restez pour un séjour de 15 jours maximum.
2. Vous n'avez pas visité le Vietnam sans visa dans le mois précédent.
Nationalité séjour maximum
France, Royaume-Uni, Italie, Espagne, Allemagne, Japon, Corée du Sud, Suède, Norvège, Danemark, Finlande, Russie 15 jours
Thailande, Malaisie, Singapour, Indonésie, Myanmar, Brunei, Laos 30 jours
Cambodge 14 jours
Philippines 21 jours

Attention: Vous n'avez pas besoin d'un visa pour un séjour de 30 jours maximum à Phu Quoc.

Puis-je voyager au Vietnam sans visa, et l'acheter à la frontière?
Non. Vous devez faire la demande de visa avant le départ.
L'e-Visa c'est quoi?
 Haut de page ↑
CLOSE WINDOW
EXAMPLE e-Visa
(personal details have been removed)
 
Fermez la fenêtre

Les passages frontaliers suivants sont disponibles pour e-Visa:
 
Noi Ba aéroport (Hanoi) Phu Quoc aéroport
Tan Son Nhat aéroport
(Ho Chi Minh)
Can Tho aéroport
Da Nang aéroport Cat Bi aéroport
Cam Ranh aéroport
(Nha Trang)
Phu Bai aéroport
Bo Y port terrestre Song Tien
port terrestre
Cau Treo port terrestre Tinh Bien port terrestre
Cha Lo port terrestre Xa Mat port terrestre
Ha Tien port terrestre Da Nang port maritime
Huu Nghi port terrestre Hai Phong port maritime
Lao Bao port terrestre Ho Chi Minh
port maritime
Lao Cai port terrestre Hon Gai port maritime
Moc Bai port terrestre Nha Trang port maritime
Mong Cai port terrestre Quy Nhon port maritime
Nam Can port terrestre Vung Tau port maritime

Qu'est qu'un e-Visa?
L’ e-Visa Vietnam a été mise en place à partir du 1er février 2017 pour les voyageurs de 40 pays sélectionnés, dont la France.
L’ e-Visa est un visa électronique que vous commandez en ligne et recevez par courrier électronique. Vous l'imprimez et vous amenez au Vietnam. À la frontière vietnamienne vous affichez votre e-Visa et votre passeport. Vous pourrez ensuite entrer au Vietnam.

Le visa électronique est un service fourni par le gouvernement vietnamien. C’est l'alternative à la cherche de votre visa à l’ambassade vietnamienne.

L' e-Visa permettra de rester 1 mois au Vietnam.

L'e-Visa est utilisable dans 28 points d’entrée du pays, dont les aéroports internationaux. Veuillez vérifier liste des portes-frontières.

L'e-Visa est disponible pour toutes les catégories de voyageurs: touristes, voyageurs d'affaires, visiteurs de la famille, étudiants, etc.

Puis je commander l'e-Visa?

Vous êtes admissible à un visa électronique si vous remplissez les 2 conditions suivantes:


1.
Vous êtes ressortissant de l'un des pays suivants:
Argentina Czech Republic
Armenia Denmark
Australia
Azerbaijan Finland
Bulgaria France
Belarus Germany
Bruney Greece
Canada Hungary
China Ireland
Colombia Italy
Cuba Japan
Kazakhstan Romania
Korea (South) Russia
Luxembourg Slovakia
Myanmar Spain
Mongolia Sweden
Netherland Timor Leste
New Zealand UAE
Norway
Panama UK
Peru Uruguay
Philippines USA
Poland Venezuela

2.
Vous arrivez à l'une des portes frontières suivantes:
    (Veuillez vérifier la carte des frontières pour plus d'informations)
Noi Ba aéroport (Hanoi) Phu Quoc aéroport
Tan Son Nhat aéroport
(Ho Chi Minh)
Can Tho aéroport
Da Nang aéroport Cat Bi aéroport
Cam Ranh aéroport
(Nha Trang)
Phu Bai aéroport
Bo Y port terrestre Song Tien
port terrestre
Cau Treo port terrestre Tinh Bien port terrestre
Cha Lo port terrestre Xa Mat port terrestre
Ha Tien port terrestre Da Nang port maritime
Huu Nghi port terrestre Hai Phong port maritime
Lao Bao port terrestre Ho Chi Minh
port maritime
Lao Cai port terrestre Hon Gai port maritime
Moc Bai port terrestre Nha Trang port maritime
Mong Cai port terrestre Quy Nhon port maritime
Nam Can port terrestre Vung Tau port maritime
Le passage frontalier que je souhaite traverser n'est pas mentionné dans la liste des passages frontaliers. Puis-je utiliser l'e-Visa?

Non. Veuillez utiliser un passage frontalier qui permet l'e-Visa. Si ce n'est pas possible, vous devrez demander votre visa auprès d'un consulat vietnamien.

Puis-je utiliser l'e-Visa pour entrer au Vietnam par bateau, traverser la frontière près de Chau Doc?
Non. Cette traversée de la rivière ne figure pas dans la liste des passages frontaliers disponibles.
Puis-je entrer au Vietnam à un autre poste frontalier que celui indiqué sur mon e-Visa?

NON, vous devriez arriver au poste frontalier mentionné sur votre e-Visa. Si vous arrivez à un autre poste frontalier, l'entrée au Vietnam peut être refusée.

Quel est l'avantage d'e-Visa par rapport à un visa du consulat?
  Vous pouvez aisémment obtenir votre e-Visa de n'importe quel endroit connecté à Internet. Vous recevez le visa électronique par email. Vous n'avez pas besoin de visiter le consulat vietnamien.
Moins cher qu’un visa à l’ambassade. Le prix d'un e-Visa pour 30 jours: €54. Le prix d'un visa pour 1 mois à l'ambassade à Paris: €60.
Quelles sont les différences entre e-Visa et visa à l'arrivée (visa on arrival)?
  Le visa à l'arrivée est seulement utilisable pour l'arrivée à l'aéroports internationaux.
L'e-Visa est utilisable dans 28 points d’entrée du pays, dont les aéroports internationaux, ports terrestre et ports maritime.
Le visa à l'arrivée vous devez retirer à l'aéroport au Vietnam. Le temps d'attente sera de 5..50 minutes selon l'activité. Puis vous pouvez aller à la douane.
L'e-Visa vous recevez par email. Au Vietnam vous pouvez aller directement à la douane.
  Avec visa à l'arrivée, vous pouvez commander un visa pour 1 et 3 mois, entrées simple et multiples.
Avec l'e-Visa vous ne pouvez commander qu'un seul visa d'entrée pour 1 mois.
Quels types de l'e-Visa sont disponibles?
Il existe un type de e-Visa, valable pour 1 mois, entrée simple.
L' e-Visa est disponible pour toutes les catégories de voyageurs: touristes, voyageurs d'affaires, visiteurs de la famille, étudiants, etc.
Le visa d'affaires est-il disponible?
Oui, vous pouvez utiliser l'e-Visa pour des visites d'affaires.
Commandez l'eVisa
 Haut de page ↑

Comment commander l'e-Visa?
La procédure est la suivante:
  1. Faites votre demande en ligne, sur notre site internet et payez les frais de visa. Nous avons besoin de vos détails de voyage et des détails de passeport.
Préparez également une photo de votre passeport et une photo d'identité pour le téléchargement (format JPG ou PNG).
  2. Le bureau vietnamien de l'immigration traitera votre demande de visa. Cela prend 4 jours ouvrables ou 1 jour ouvrable de travail (selon le service de livraison que vous avez choisi).
  3. Recevrez votre e-Visa par courriel en format PDF. Vous devez imprimer ceci et apporter avec vous au Vietnam.
  4. Voyager au Vietnam. Présentez votre passeport et e-Visa à la frontière. Vous pouvez ensuite entrer au Vietnam.
Combien de temps avant mon arrivée au Vietnam puis-je commander mon e-Visa?
Vous pouvez faire votre demande de visa à partir de 6 mois avant votre départ pour le Vietnam.
Je ne sais pas encore à quelle frontière je vais arriver. Puis-je demander un e-Visa?
Non. Vous devriez arriver à la porte de la frontière que vous avez sélectionnée. Il sera imprimé sur votre e-Visa. L'arrivée à une autre frontière pourrait causer des problèmes d'entrée au Vietnam.
Je ne connais pas ma date d'arrivée exacte. Puis-je déjà demander un e-Visa?
Pour faire votre demande de visa, vous devez indiquer le date de début du visa.

Si vous ne connaissez pas encore la date exacte de votre arrivée, vous pouvez indiquer la première date possible. Il est permis d'arriver plus tard que la date de début du visa. Toutefois, la date d'expiration ne change pas si vous arrivez plus tard.

Par exemple: Vous prévoyez votre arrivée au Vietnam entre le 3 et le 13 juillet. Vous souhaitez rester 18 jours au Vietnam. Sélectionnez comme date de début du visa le 3 juillet. Votre date d'expiration du visa sera le 3 août.
Puis-je arriver au Vietnam avant la date imprimé sur l'e-Visa?
NON. Ceci n'est pas autorisé.
Puis-je arriver au Vietnam après la date de début du visa?
Oui, vous pouvez arriver à la date de votre choix dans la période établie par votre visa. Notez bien toutefois que la date d'expiration de visa, elle ne change pas.
Par exemple: Votre date de début de visa est le 15 octobre. Votre date de expiration de visa est le 14 novembre. Vous arrivez le 25 octobre. Vous pouvez rester au Vietnam jusqu'au 14 novembre.
Je suis à l'étranger. Puis-je commander un e-Visa?
Oui. Vous pouvez aisément obtenir votre e-Visa de n'importe quel endroit connecté à Internet. Vous recevez le visa électronique par email.
Fermez la fenêtre

Les ressortissants des pays suivants peuvent commander un e-Visa:
 
Argentine République Tchèque
Arménie Danemark
Azerbaïdjan Finlande
Bulgarie France
Belarus Allemagne
Bruney Grèce
Hongrie
Chine Irlande
Colombie Italie
Cuba Japon
Kazakhstan Roumanie
Corée (Sud) Russie
Luxembourg Slovaquie
Myanmar Espagne
Mongolie Suède
Norvège Timor Leste
Panama Royaume-Uni
Pérou Uruguay
Philippines USA
Pologne Venezuela
J'arrive en avion au Vietnam. Puis-je commander l'e-Visa?

Si vous êtes française ou si vous êtes dans la liste des nationalités vous pouvez demander l'e-Visa

Si vous avez une autre nationalité vous pouvez demander un visa à l'arrivée.

Puis-je modifier la date de début du visa après avoir reçu l'e-Visa?

Non. Si vous souhaitez changer la date de début du visa nous serons dans l'obligation de redemander l'e-Visa, et vous devrez re-payer les frais de visa.

Les prix & paiement
 Haut de page ↑
Quel est le prix d'un e-Visa?

Les prix pour le visa électronique (tous les frais inclus), délai de livraison 4 jours ouvrables:
Touriste, visiteur de la famille, étudiant: € 54
Visiteur d'affaires, investissement, journalisme, officiel, conférence € 84

⇒ ajouter 20 euros pour un délai de livraison de 1 jour ouvrable.
Quelles méthodes de paiement acceptez-vous?

Nous acceptons Visa, Mastercard, American express, Paypal et virement bancaire.

Mon paiement via votre site internet n'a pas fonctionné. Que dois-je faire?
Il arrive parfois que les paiements par carte de crédit ne marchent pas. Vous pouvez à nouveau essayer, ou vous pouvez également nous contacter afin que nous puissions vous aider. Dans la plupart des cas, nous trouverons directement une solution.
Les données que vous avez rentrées sont enregistrées et sécurisées, vous ne les perdrez pas, même dans le cas d'un paiement raté.
Après paiement des frais de service (étape 3), je ne suis pas dirigé vers l'étape 4 (confirmation de paiement). Mon paiement a-t-il bien été éffectué?
Il arrive parfois que l'étape 4 ne s'affiche pas sur l'écran. Dans la plupart des cas le paiement a bien été réussi. En cas de doute veuillez nous contacter. Nous pouvons ainsi directement verifier si le paiement a bien été fait.